Une nouvelle rubrique va voir le jour car nous voulons partager et vous montrer les fruits que nous découvrons et mangeons toute l'année... Arthur ou Juliette jouent le jeu et à chaque fois qu'un nouveau fruit arrive devant nos yeux de popaa... nous achetons souvent en bord de route avec quelques explications données par les souriantes mama, puis goûtons en famille ! en terminant par le petit tour sur le net pour en savoir un peu plus et compléter les dires... Commençons par la pacaye ou pois doux : sorte de grand haricot vert géant ou gousse renfermant des graines noires entourées de chair blanche et cotonneuse qui fond dans la bouche, miam miam nos ninos adorent tellement c'est sucré...
Petite info donnée par ma mama d'la route : garder les grosses graines noires qui sont fendues naturellement en deux car celles-ci se glissent facilement au lobe de l'oreille en guise de jolies boucles d'oreilles :-) Confirmation faite par Juliette : cela marche !
Autre fruit présenté ici : le ramboutan un petit cousin du litchi en beaucoup plus poilu ! découvert dès notre arrivée car voisine Léone possède un arbre. Il se mange de la même manière : on ouvre la bogue et apparaît le fruit goûteux et juteux, mais la chair est assez difficile à enlever du noyau... bon courage !
Ici tous les fruits sont vendus par "tas" et non au kilo par exemple le tas de bananes est à 200 xpf (1.5€) la pacaye à 300 xpf, les mangues, ramboutans ou autres fruits 500 xpf (4 €)...