LE DELICE de Nany - Gâteau au chocolat
- - 1 verre de lait
- - 125 gr de chocolat noir
- - 125 gr de sucre
- - 75 gr de beurre
- - 75 gr de farine
- - 3 oeufs
- - vanille en poudre ou liquide
- - 1 pincée de sel
Faire fondre à feu doux le chocolat dans le lait, lorsque le chocolat est fondu et vous avez obtenu une bouillie épaisse, baisser le feu et ajouter le beurre, le sucre, la farine et la vanille - Bien mélanger - Retirer la préparation du feu, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes - Ajouter les jaunes au mélange, travailler bien le tout à la cuillère en bois - Allumer le four Th4/5 (doux /150°) Ajouter 1 pincée de sel aux blancs et les battre en neige - Mélanger "délicatement" au reste - Cuire 20 min four 4/5 ou 150 ° - Laisser refroidir et déguster en pensant à Nany !
LE VENTRE MOU d'Ariane - Gâteau moelleux au chocolat
- 180 gr de sucre
- 200 gr de beurre doux
- 6 oeufs
- 3 cà soupe de farine
Faire fondre chocolat + beurre = Mélange Noir MN - laisser un peu refroidir - Mélanger le MB + MN = Mélange Marron MM (assez vite pour que les jaunes ne cuisent pas) puis mettre les 3 c à soupe de farine - Battre les blancs en neige et les incorporer doucement au MM - Beurrer un moule et versé le MM - Four 150° à 180° pendant 30 min - puis déguster en pensant à Ariane !
LE CHOCO d'Isa Bo - Gâteau au chocolat
- 200 gr de chocolat noir
- 150 gr de sucre
- 200 gr de beurre salé
- 4 oeufs entiers
- 100 gr de poudre d'amandes
LE GUACAMOLE de Gridou
2 Avocats bien mûr + 1 jus de citron + 1 oignon frais + 1 tomate + sel/poivre
Mixer le tout et au frais...en pensant à Gridou !
+ une entrée sympa aux poivrons grillés, fromage frais, huile d'olive et ciboulette...
LE TABOULE aux Agrumes de Karine
500 gr semoule moyenne + oignons + tomate fraiches + concombres + poivrons + surimi ou thon + 1 pamplemouse + 1 orange + 3 citrons
Mettre la semoule dans un récipient "TUPERWARE" puis faire gonfler la semoule avec 1 JUS de pamplemouse + orange + citrons, ensuite couper en tout petits dés les ingrédients cités ci-dessus et les rajouter à la semoule...puis au frais et le servir cet été avec des magrets au BBQ ou à la plancha en pensant à Karine !
La lotte à l'Américaine de Gaëtan
1,8 kg de lotte,
1 verre d'huile d'olive,
4 cuil. à soupe de whisky,
3/4 de litre de vin blanc sec,
2 cuil à soupe de concentré de tomates,
2 ou 3 oignons + 3 gousses d'ail + sel + poivre,
Laver la lotte puis l'essuyer avec du papier absorbant, ensuite la couper en morceaux. Dans une grande cocotte : faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les morceaux à dorer en les faisant sauter très souvent. Lorsqu'ils sont bien dorés, verser le whisky dans la cocotte et y "mettre le feu" ensuite, retirer les morceaux de poisson (les maintenir au chaud).Dans la cocotte : verser le vin blanc + le concentré de tomates, délayer dans un peu d'eau. Ajoutez l'ail + l'oignon épluché + sel + poivre (on peut rajouter 1/4 de cuillère à café de paprika) Laisser cuire doucement avec couvercle. Après environ 30 minutes, remettre les morceaux de lotte et laisser mijoter doucement pendant 1/4 d'heure. Il ne reste plus qu'à servir accompagné de riz.... en pensant à la Gaëtan et ZAZA !
L'OSSO BUCO de Dam' Nath
J'attends la recette...hein Nath !
mais j'ai pris la photo...