Cours de cuisine ! et oui, hélas toute les bonnes choses ont une fin : cette fois ci c'est Brochettes de boeuf à la citronnelle s'il vous plait... alors, à la demande générale je vous donne la recette et sachez que je me suis mise à jour... de mes anciennes recettes :-)
Il vous faudra les ingrédients suivants : 1 kg de boeuf (paleron, bourguignon) + 8 tiges de citronnelles + 5 gousses d'ail + 3 piments + 3 à 4 cm de racine de curcuma + 1 partie du zeste ou 5 feuilles de combawa (j'avais jamais entendu parler ;-) + huile, sel, 1 pincée de glutamate, nuoc-mâm... et un peu "d'huile de coudes" !
1- couper finement la citronnelle, l'ail, les piments, le curcuma et le zeste de combawa...
2- Melanger le boeuf au mélange pilé, ajouter 7 cuil à soupe d'huile, 3 cuil à kf de sel, 1 cuil à kf de sucre, 1 pincée de glutamate.... laisser mariner 1 jour au réfrigérateur (pour nous... pas trop le temps... car le cours ne dure que 4 heures !!!)
Souriez et enfiler la viande finement hachée sur des pics en bambou... puis faire cuire absolument au barbecue (et uniquement) sur braise vive, accompagné avec du riz parfumé et une salade exotique (papaye verte, carotte, concombre, tomate...) idem avec des blanc de poulets...
Un régal.... comme d'hab ! BRAVO Sidaerm ;-) notre prochain et dernier cours, Hélas :-(( le mercredi 14 novembre, au menu ??? non, je vais vous laisser marinerrrrr